MOTOYOさん家のおうちご飯 [MOTOYO]
すぐにアップできればよかったのですが、
一月に一回ほどの試食会(癒しの会)です(笑)
6月22日にお呼ばれしました(o'∀')ノ
<<本日のメニュー>>
コールスローサラダ
鶏もも肉の 蜂蜜みそ焼き
焼肉のサンチュ包み
豚ばら肉のチヂミ
参鶏湯
白玉きなこ
・・・
おいしそうでしょ(o'∀')ノ 材料はすべて一人分!
【コールスローサラダ】
◆マヨネーズ・・・大さじ1
◆寿司酢・・・小さじ2
◆米油・・・小さじ2
コショウ・・・少々
材料を◆で和え、コショウで味を調える
さっぱりして、おいしいです 今までKタッキーの位しか
食べた事無かったので、新鮮!
・・・
【鶏もも肉の蜂蜜みそ焼き】
写真とりわすれー(;д;) 旨かったのに~
鶏もも
こしみそ・・・大さじ1
蜂蜜・・・小さじ1強
揚げナス
生おろししょうが
しょうゆ・・・小さじ1
・・・
【焼肉のサンチュ包み】
このね、サムジャンが最高!
こしみそ・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
◆コチュジャン・・・大さじ2
◆にんにく・・・少々
◆ごま油・・・小さじ2
◆ゴマ・・・小さじ2
【豚ばら肉のチヂミ】
チヂミ、大好き 一人飯にどう?
豚バラ・・・50g
にら・・・3本
たまねぎ・・・1/4
◆水・・・50ml
◆卵・・・1個
◆小麦粉・・・大さじ4
◆片栗粉・・・大さじ2
①◆をダマになら内容に混ぜる
【参鶏湯】
一人分なんて、作れないと思っていました
手羽中でつくってました
水・・・600ml
鶏肉・・・180g
中華万能調味料・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
長ネギ・・・1本
もち米または白米・・・大さじ2
材料をなべに入れ、沸騰した後20分弱火で加熱
鶏の火のとおり具合でよければ出来上がり
味が濃ければ水を加え、塩コショウで整える
最後にゴマ油をたらすといい香り!
・・・
【しら玉きな粉】
黒蜜みたいなのは、「粗製糖」大さじ1に水小さじ1を入れて
レンジで加熱したものです
ぺろり!
ご馳走様でした(u u*)
・・・
普段のブログはこちら
↓↓↓
:::
励みになります!(o'∀')ノ
足跡がてら良かったらポチッとね
/////////////////////////////////////////////////////
コメント 0