MOTOYOさん家のおうちごはん [MOTOYO]
毎回楽しみなMOTOYOさんちのおうちご飯です
こんな感じでワンプレートにしていただきました
一番上から 時計周りに
前菜はオクラの冷奴 「四季のだしの素」醤油でいただきます
半熟ゆで卵 ごま塩を振ると見た目GOOD
茹でシュガーチキン このままで美味しい
・・・
ブライン液(水100cc、塩5g、砂糖5g)に4時間~一晩つけると良いと言うもの
「ためしてがってん」 でもやってました ⇒☆
・・・
野菜のパリッと漬け (野菜を切って「万能かけぽん」で3時間つけただけ)
たけのこご飯 (春の味覚です)
米 2合
たけのこトップカット60g
油揚げ 2枚
チンタン・万能調味料 1袋
関西風四季のだしの素
水 380cc
チキンスティック
スキレットにオリーブオイル、ガーリックオイルを入れ、
①生卸にんにく、きのこミックスをゆっくりと炒める
②①にむき海老を入れ 、チンタン、酒を入れかくる炒める
③ココッとにいれ、食べる直前にオーブントースターで3,4分焼く
病み付きになります
鯖の簡単味噌煮
クッキングパックに調味料と鯖を入れて、真空にした後、
お湯でパックごと5分煮て、5分そのまま放置 チョー簡単!
豚汁
白玉のピーナッツごまだれ
今日は遠くに富士山見えました
さくらも咲いてきたよ
ごちそうさまでした
・・・
普段のブログはこちら
↓↓↓
:::
励みになります!(o'∀')ノ
足跡がてら良かったらポチッとね
/////////////////////////////////////////////////////
コメント 0