MOTOYOさん家のおうちご飯~パスタを茹でないで作るカルボナーラ~ [MOTOYO]
さて、新企画・・・って程でもないけれど
月に一回の頻度で、食材の試食会があって、
MOTOYOさん家でご馳走になっています
なので、その名も
「MOTOYOさん家のおうちご飯 」
(私が勝手に命名)
もうかれこれ、3年位になるだろうか・・・
毎回、MOTOYOさんのお料理は
食材の調理の仕方や盛りつけやらが、勉強になることばかり
同じ食材使っても私はこんな風に作れません
ゆるり、まったり、防備録のつもりで書いていきます
・・・
さて、今日のレシピは・・・
①キャベツとイカのシャキッと和え
イタリアンハーブドレッシングで和えてあります
チキンモモ、ホワイトソースを一緒に煮込む
フライパン一つでトマトソースと清湯(チンタン)スープ
④レンジでカルボナーラ
・・・レシピ・・・
パスタ(乾)70g 半分に割る
水 110cc
生クリーム 80cc
コンパウンドマーガリン
ベーコン
塩こしょう
土鍋に全て入れ、蓋をして、500wのレンジで5分。
混ぜて更に5分チンする。
溶き卵1個とパルミジャーノを入れ混ぜる。
仕上げにあらびき黒こしょうをかけてできあがり。
※ベーコンとパルミジャーノの塩分が足りない時は塩を足してください。
・・・by MOTOYOさん・・・
パスタを茹でないで、カルボナーラが出来ることに驚愕
バジルソースがメッチャフレンチっぽい
⑥プリン
蒸すだけの 超簡単デザート
ごちそうさまでした
美味しかった~
・・・
普段のブログはこちら
↓↓↓
:::
励みになります!(o'∀')ノ
足跡がてら良かったらポチッとね
/////////////////////////////////////////////////////
コメント 0